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Kit para queso curado + libro "quesos en una hora"

Kit para hacer queso casero curado que, además de los ingredientes fundamentales, incluye el libro "Quesos en una hora" con recetas muy apetitosas. Este kit, entre otras cosas, viene con moldes, cuajo, cloruro cálcico y diferentes fermentos que te permitirán hacer muchos tipos de quesos en casa: curado, tierno… Además, podrás hacer yogur casero. ¿Cómo? Lo descubrirás en su interior.

Más información

104,95€


Hacer queso casero curado

Kit para hacer queso casero curado con todos los materiales que requerirás para la elaboración. Encontrarás moldes, telas de quesería, cloruro cálcico, cuajo, fermentos, termómetro, una jarra… Además, este kit incorpora el libro “Quesos en una hora”, con recetas deliciosas y sencillas para practicar en casa. ¿Quieres ver cómo se hacen? No te pierdas ni un solo detalle de este completo recetario.

En este libro, además de diferentes recetas para hacer queso casero, descubrirás una gran variedad de ideas para dales vida en platos ricos, apetitosos y fáciles de hacer. Pero no solo eso. Encontrarás una guía que te mostrará cómo acompañar los quesos y cómo combinar mejor determinados alimentos con diferentes tipos de quesos. La idea es que puedas elaborar tentempiés rápidos y originales cuando tengas invitados en casa.

Con el kit para hacer queso casero curado podrás elaborar diferentes creaciones. Depende, en gran medida, del tipo de fermentos que utilices. Esto te permitirá fabricar en tu casa desde un queso fresco a uno curado y otros tiernos. Incluso podrás hacer yogur. Si quieres ver paso a paso cómo elaborar yogur casero en el libro encontrarás un completo tutorial con imágenes.

 

Cómo hacer queso curado en casa

Aquí te mostramos cómo hacer queso curado en casa con unos sencillos pasos. En el kit encontrarás más información al respecto. ¡Comenzamos!

Calentar la leche y agregar el fermento elegido. ¿Cómo se añade? Lo mejor es disolverlo en un vaso pequeño con leche y añadirlo a la cazuela. Dejamos reposar en torno a una hora. Transcurrido este tiempo, se agrega el cloruro cálcico y el cuajo en las cantidades indicadas, se remueve bien y se deja reposar de nuevo una hora.

En este tiempo, la leche se habrá convertido en cuajada. Se corta en trozos y la dejamos reposar para que vaya soltando el suero. Lo recomendable es forrar un colador que tengas por casa con tela de quesería y echar la cuajada. En este momento le añadimos sal.

Cuando haya sacado gran parte del suero, se mete la cuajada en los moldes con la tele incluida un par de horas. Es bueno aplicar peso para que siga soltando suero. Una vez acabado este proceso, se saca del molde, se quita la tela, se le da la vuelta al queso y se vuelve a meter en el molde, poniéndole presión en la zona superior. Así tiene que estar al menos 6 horas.

Sacamos del molde y dejamos nuestro queso casero al aire dos días. Hay que ir dándole la vuelta cada cierto tiempo. Para madurar, lo recomendable es que estén un mes mínimo. La temperatura idónea son 15ºC y hay que ir girándolo a diario. En verano y primavera, se aconseja que estén en la nevera de casa.

Molde para queso cuadrado 60/80 gr.

6 unidades del molde ref. 12101

Molde para hacer queso con forma cuadrada. Dimensiones: 5x5cm. Altura: 5cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 60/80g

Molde para queso corazón 60/80 gr.

6 unidades del molde ref. 12102

Molde para hacer queso en forma de corazón. Dimensiones: 5x5cm. Altura: 5cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 60/80g

Molde para queso 60/80 gr.

6 unidades del molde ref. 12103

Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 5cm. Diámetro inf: 4'5cm. Altura: 5cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 60/80g

Molde para queso 125/150 gr.

6 unidades del molde ref. 12105

Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 7'2cm. Diámetro inf: 5'8cm. Altura: 5'4cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 125/150g

Molde para queso 200 gr.

4 unidades del molde ref. 12106

Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 8cm. Diámetro inf: 7cm. Altura: 8cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 200g

Molde para queso 250 gr.

2 unidades del molde ref. 12107

Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 9cm. Diámetro inf: 8'1cm. Altura: 5'2cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 250g

Molde para queso 400/500 gr.

2 unidades del molde ref. 12124

Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 9'8cm. Diámetro inf: 7'8cm. Altura: 10cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 400/500g

Molde para queso 1000 gr.

1 unidades del molde ref. 12125

Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 18'5cm. Diámetro inf: 11'5cm. Altura: 9cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 1000g

Molde para queso con tapa, esquina redondeada, 500 gr.

1 unidades del molde ref. 12206

Molde con tapa para hacer quesos prensados. Forma cilíndrica de pared lisa y esquina redondeada. Diámetro: 11cm. Altura: 8cm. Para quesos de 500g

Cloruro cálcico solución 100 cc.

1 botella de Cloruro cálcico solución 100cc ref. 13301

Cloruro de calcio en disolución apto para uso alimentario. Para restaurar el calcio y dar consistencia a la cuajada. Contenido del bote: 100cc

Fermentos mesófilos Choozit MA 4001 LYO 5 DCU

1 sobre de Fermentos mesófilos MA 4001 ref. 13101

Fermentos mesófilos para inocular hasta 100 litros de leche. Se utilizan para hacer Camembert, Brie, Manchego, Chedar, queso de cabra, Feta, Gouda ...

Fermentos termófilos Choozit MY 800 LYO 5 DCU

1 sobre de Fermentos termófilos MY800 ref. 13102

Fermentos termófilos para inocular hasta 100 litros de leche. Para elaborar quesos suizos e italianos o junto con fermentos mesófilos.

Fermentos yogurt YO-MIX 300 LYO 10 DCU

1 sobre de Fermentos yogurt YO-MIX ref. 13103

Fermento láctico para elaborar yogur artesano. Con el contenido de este sobre se pueden inocular hasta 100 litros de leche.

Cuajo microbiano en pastillas Fromase 10 tabletas

Cuajo líquido de ternero 100 cc

Cuajo líquido elaborado a partir de cuajares de ternero.

Jarra de medición 0'5 litros

1 Jarra de medición 0'5 litros ref. 14104

Jarra de medición graduada apta para uso alimentario de 0'5 litros de capacidad

Tela de quesería 50x50 cm

2 telas de quesería 50x50 cm ref. 14202

Tela de quesería de 50x50cm. Para forrar los moldes o hacer un desuerado previo. Entramado especial que permite la salida del suero pero no de la cuajada.

Pipeta Pasteur

3 Pipetas Pasteur ref. 14101

Pipeta Pasteur de 1ml muy útil para medir las cantidades de cuajo y de cloruro cálcico a utilizar

Cucharita dosificadora de 0,15gr

1 Cucharita dosificadora de 0,15gr ref. 14102

Cucharita dosificadora de 0'15g muy útil para medir las cantidades de fermentos iniciadores a utilizar.

Termómetro uso alimentario -10ºC a 110ºC

1 Termómetro uso alimentario -10ºC a 110ºC ref. 14103

Termómetro de cristal largo de 30cm ideal para controlar la temperatura de la lecheRango de medición de -10ºC a 110ºC

Guía para elaborar queso en casa

Guía de iniciación

Completo manual de iniciación para aprender a hacer todo tipo de quesos en tu casa.

Quesos en una hora - Claudia Lucero

Libro "Quesos en una hora"

Fantástico libro para aprender a hacer queso.




Calidad garantizada
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Compra segura
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Kit para queso curado + libro "quesos en una hora"

Kit para hacer queso casero curado que, además de los ingredientes fundamentales, incluye el libro "Quesos en una hora" con recetas muy apetitosas. Este kit, entre otras cosas, viene con moldes, cuajo, cloruro cálcico y diferentes fermentos que te permitirán hacer muchos tipos de quesos en casa: curado, tierno… Además, podrás hacer yogur casero. ¿Cómo? Lo descubrirás en su interior.

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Hacer queso casero curado

Kit para hacer queso casero curado con todos los materiales que requerirás para la elaboración. Encontrarás moldes, telas de quesería, cloruro cálcico, cuajo, fermentos, termómetro, una jarra… Además, este kit incorpora el libro “Quesos en una hora”, con recetas deliciosas y sencillas para practicar en casa. ¿Quieres ver cómo se hacen? No te pierdas ni un solo detalle de este completo recetario.

En este libro, además de diferentes recetas para hacer queso casero, descubrirás una gran variedad de ideas para dales vida en platos ricos, apetitosos y fáciles de hacer. Pero no solo eso. Encontrarás una guía que te mostrará cómo acompañar los quesos y cómo combinar mejor determinados alimentos con diferentes tipos de quesos. La idea es que puedas elaborar tentempiés rápidos y originales cuando tengas invitados en casa.

Con el kit para hacer queso casero curado podrás elaborar diferentes creaciones. Depende, en gran medida, del tipo de fermentos que utilices. Esto te permitirá fabricar en tu casa desde un queso fresco a uno curado y otros tiernos. Incluso podrás hacer yogur. Si quieres ver paso a paso cómo elaborar yogur casero en el libro encontrarás un completo tutorial con imágenes.

 

Cómo hacer queso curado en casa

Aquí te mostramos cómo hacer queso curado en casa con unos sencillos pasos. En el kit encontrarás más información al respecto. ¡Comenzamos!

Calentar la leche y agregar el fermento elegido. ¿Cómo se añade? Lo mejor es disolverlo en un vaso pequeño con leche y añadirlo a la cazuela. Dejamos reposar en torno a una hora. Transcurrido este tiempo, se agrega el cloruro cálcico y el cuajo en las cantidades indicadas, se remueve bien y se deja reposar de nuevo una hora.

En este tiempo, la leche se habrá convertido en cuajada. Se corta en trozos y la dejamos reposar para que vaya soltando el suero. Lo recomendable es forrar un colador que tengas por casa con tela de quesería y echar la cuajada. En este momento le añadimos sal.

Cuando haya sacado gran parte del suero, se mete la cuajada en los moldes con la tele incluida un par de horas. Es bueno aplicar peso para que siga soltando suero. Una vez acabado este proceso, se saca del molde, se quita la tela, se le da la vuelta al queso y se vuelve a meter en el molde, poniéndole presión en la zona superior. Así tiene que estar al menos 6 horas.

Sacamos del molde y dejamos nuestro queso casero al aire dos días. Hay que ir dándole la vuelta cada cierto tiempo. Para madurar, lo recomendable es que estén un mes mínimo. La temperatura idónea son 15ºC y hay que ir girándolo a diario. En verano y primavera, se aconseja que estén en la nevera de casa.

Molde para queso cuadrado 60/80 gr.

6 unidades del molde ref. 12101

Molde para hacer queso con forma cuadrada. Dimensiones: 5x5cm. Altura: 5cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 60/80g

Molde para queso corazón 60/80 gr.

6 unidades del molde ref. 12102

Molde para hacer queso en forma de corazón. Dimensiones: 5x5cm. Altura: 5cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 60/80g

Molde para queso 60/80 gr.

6 unidades del molde ref. 12103

Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 5cm. Diámetro inf: 4'5cm. Altura: 5cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 60/80g

Molde para queso 125/150 gr.

6 unidades del molde ref. 12105

Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 7'2cm. Diámetro inf: 5'8cm. Altura: 5'4cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 125/150g

Molde para queso 200 gr.

4 unidades del molde ref. 12106

Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 8cm. Diámetro inf: 7cm. Altura: 8cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 200g

Molde para queso 250 gr.

2 unidades del molde ref. 12107

Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 9cm. Diámetro inf: 8'1cm. Altura: 5'2cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 250g

Molde para queso 400/500 gr.

2 unidades del molde ref. 12124

Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 9'8cm. Diámetro inf: 7'8cm. Altura: 10cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 400/500g

Molde para queso 1000 gr.

1 unidades del molde ref. 12125

Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 18'5cm. Diámetro inf: 11'5cm. Altura: 9cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 1000g

Molde para queso con tapa, esquina redondeada, 500 gr.

1 unidades del molde ref. 12206

Molde con tapa para hacer quesos prensados. Forma cilíndrica de pared lisa y esquina redondeada. Diámetro: 11cm. Altura: 8cm. Para quesos de 500g

Cloruro cálcico solución 100 cc.

1 botella de Cloruro cálcico solución 100cc ref. 13301

Cloruro de calcio en disolución apto para uso alimentario. Para restaurar el calcio y dar consistencia a la cuajada. Contenido del bote: 100cc

Fermentos mesófilos Choozit MA 4001 LYO 5 DCU

1 sobre de Fermentos mesófilos MA 4001 ref. 13101

Fermentos mesófilos para inocular hasta 100 litros de leche. Se utilizan para hacer Camembert, Brie, Manchego, Chedar, queso de cabra, Feta, Gouda ...

Fermentos termófilos Choozit MY 800 LYO 5 DCU

1 sobre de Fermentos termófilos MY800 ref. 13102

Fermentos termófilos para inocular hasta 100 litros de leche. Para elaborar quesos suizos e italianos o junto con fermentos mesófilos.

Fermentos yogurt YO-MIX 300 LYO 10 DCU

1 sobre de Fermentos yogurt YO-MIX ref. 13103

Fermento láctico para elaborar yogur artesano. Con el contenido de este sobre se pueden inocular hasta 100 litros de leche.

Cuajo microbiano en pastillas Fromase 10 tabletas

Cuajo líquido de ternero 100 cc

Cuajo líquido elaborado a partir de cuajares de ternero.

Jarra de medición 0'5 litros

1 Jarra de medición 0'5 litros ref. 14104

Jarra de medición graduada apta para uso alimentario de 0'5 litros de capacidad

Tela de quesería 50x50 cm

2 telas de quesería 50x50 cm ref. 14202

Tela de quesería de 50x50cm. Para forrar los moldes o hacer un desuerado previo. Entramado especial que permite la salida del suero pero no de la cuajada.

Pipeta Pasteur

3 Pipetas Pasteur ref. 14101

Pipeta Pasteur de 1ml muy útil para medir las cantidades de cuajo y de cloruro cálcico a utilizar

Cucharita dosificadora de 0,15gr

1 Cucharita dosificadora de 0,15gr ref. 14102

Cucharita dosificadora de 0'15g muy útil para medir las cantidades de fermentos iniciadores a utilizar.

Termómetro uso alimentario -10ºC a 110ºC

1 Termómetro uso alimentario -10ºC a 110ºC ref. 14103

Termómetro de cristal largo de 30cm ideal para controlar la temperatura de la lecheRango de medición de -10ºC a 110ºC

Guía para elaborar queso en casa

Guía de iniciación

Completo manual de iniciación para aprender a hacer todo tipo de quesos en tu casa.

Quesos en una hora - Claudia Lucero

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