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Kit para hacer queso casero curado que, además de los ingredientes fundamentales, incluye el libro "Quesos en una hora" con recetas muy apetitosas. Este kit, entre otras cosas, viene con moldes, cuajo, cloruro cálcico y diferentes fermentos que te permitirán hacer muchos tipos de quesos en casa: curado, tierno… Además, podrás hacer yogur casero. ¿Cómo? Lo descubrirás en su interior.
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Kit para hacer queso casero curado con todos los materiales que requerirás para la elaboración. Encontrarás moldes, telas de quesería, cloruro cálcico, cuajo, fermentos, termómetro, una jarra… Además, este kit incorpora el libro “Quesos en una hora”, con recetas deliciosas y sencillas para practicar en casa. ¿Quieres ver cómo se hacen? No te pierdas ni un solo detalle de este completo recetario.
En este libro, además de diferentes recetas para hacer queso casero, descubrirás una gran variedad de ideas para dales vida en platos ricos, apetitosos y fáciles de hacer. Pero no solo eso. Encontrarás una guía que te mostrará cómo acompañar los quesos y cómo combinar mejor determinados alimentos con diferentes tipos de quesos. La idea es que puedas elaborar tentempiés rápidos y originales cuando tengas invitados en casa.
Con el kit para hacer queso casero curado podrás elaborar diferentes creaciones. Depende, en gran medida, del tipo de fermentos que utilices. Esto te permitirá fabricar en tu casa desde un queso fresco a uno curado y otros tiernos. Incluso podrás hacer yogur. Si quieres ver paso a paso cómo elaborar yogur casero en el libro encontrarás un completo tutorial con imágenes.
Aquí te mostramos cómo hacer queso curado en casa con unos sencillos pasos. En el kit encontrarás más información al respecto. ¡Comenzamos!
Calentar la leche y agregar el fermento elegido. ¿Cómo se añade? Lo mejor es disolverlo en un vaso pequeño con leche y añadirlo a la cazuela. Dejamos reposar en torno a una hora. Transcurrido este tiempo, se agrega el cloruro cálcico y el cuajo en las cantidades indicadas, se remueve bien y se deja reposar de nuevo una hora.
En este tiempo, la leche se habrá convertido en cuajada. Se corta en trozos y la dejamos reposar para que vaya soltando el suero. Lo recomendable es forrar un colador que tengas por casa con tela de quesería y echar la cuajada. En este momento le añadimos sal.
Cuando haya sacado gran parte del suero, se mete la cuajada en los moldes con la tele incluida un par de horas. Es bueno aplicar peso para que siga soltando suero. Una vez acabado este proceso, se saca del molde, se quita la tela, se le da la vuelta al queso y se vuelve a meter en el molde, poniéndole presión en la zona superior. Así tiene que estar al menos 6 horas.
Sacamos del molde y dejamos nuestro queso casero al aire dos días. Hay que ir dándole la vuelta cada cierto tiempo. Para madurar, lo recomendable es que estén un mes mínimo. La temperatura idónea son 15ºC y hay que ir girándolo a diario. En verano y primavera, se aconseja que estén en la nevera de casa.
6 unidades del molde ref. 12101 Molde para hacer queso con forma cuadrada. Dimensiones: 5x5cm. Altura: 5cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 60/80g |
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6 unidades del molde ref. 12102 Molde para hacer queso en forma de corazón. Dimensiones: 5x5cm. Altura: 5cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 60/80g |
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6 unidades del molde ref. 12103 Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 5cm. Diámetro inf: 4'5cm. Altura: 5cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 60/80g |
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6 unidades del molde ref. 12105 Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 7'2cm. Diámetro inf: 5'8cm. Altura: 5'4cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 125/150g |
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4 unidades del molde ref. 12106 Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 8cm. Diámetro inf: 7cm. Altura: 8cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 200g |
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2 unidades del molde ref. 12107 Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 9cm. Diámetro inf: 8'1cm. Altura: 5'2cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 250g |
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2 unidades del molde ref. 12124 Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 9'8cm. Diámetro inf: 7'8cm. Altura: 10cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 400/500g |
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1 unidades del molde ref. 12125 Molde para hacer queso con forma cilíndrica. Diámetro sup: 18'5cm. Diámetro inf: 11'5cm. Altura: 9cm. Para hacer quesos de un peso aproximado de 1000g |
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1 unidades del molde ref. 12206 Molde con tapa para hacer quesos prensados. Forma cilíndrica de pared lisa y esquina redondeada. Diámetro: 11cm. Altura: 8cm. Para quesos de 500g |
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1 botella de Cloruro cálcico solución 100cc ref. 13301 Cloruro de calcio en disolución apto para uso alimentario. Para restaurar el calcio y dar consistencia a la cuajada. Contenido del bote: 100cc |
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1 sobre de Fermentos mesófilos MA 4001 ref. 13101 Fermentos mesófilos para inocular hasta 100 litros de leche. Se utilizan para hacer Camembert, Brie, Manchego, Chedar, queso de cabra, Feta, Gouda ... |
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1 sobre de Fermentos termófilos MY800 ref. 13102 Fermentos termófilos para inocular hasta 100 litros de leche. Para elaborar quesos suizos e italianos o junto con fermentos mesófilos. |
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1 sobre de Fermentos yogurt YO-MIX ref. 13103 Fermento láctico para elaborar yogur artesano. Con el contenido de este sobre se pueden inocular hasta 100 litros de leche. |
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Cuajo líquido de ternero 100 cc Cuajo líquido elaborado a partir de cuajares de ternero. |
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1 Jarra de medición 0'5 litros ref. 14104 Jarra de medición graduada apta para uso alimentario de 0'5 litros de capacidad |
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2 telas de quesería 50x50 cm ref. 14202 Tela de quesería de 50x50cm. Para forrar los moldes o hacer un desuerado previo. Entramado especial que permite la salida del suero pero no de la cuajada. |
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Pipeta Pasteur de 1ml muy útil para medir las cantidades de cuajo y de cloruro cálcico a utilizar |
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1 Cucharita dosificadora de 0,15gr ref. 14102 Cucharita dosificadora de 0'15g muy útil para medir las cantidades de fermentos iniciadores a utilizar. |
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1 Termómetro uso alimentario -10ºC a 110ºC ref. 14103 Termómetro de cristal largo de 30cm ideal para controlar la temperatura de la lecheRango de medición de -10ºC a 110ºC |
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Guía de iniciación Completo manual de iniciación para aprender a hacer todo tipo de quesos en tu casa. |
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Fantástico libro para aprender a hacer queso. |
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